12:31 

Locarno - 2014

Onik55
Это для моего принца... я ловлю шанс любви.
Ну наконец-то, я перевела отчет девушек от поездки в Локарно)))
Monica santi@moniquedessaint и Serena@tottimitico
дали разрешение на перевод, оригинал www.gale-harold.it/english/reports/locarno-film....
Вот еще фоточка Моники и Гельки)))



Моника очень впечатлительная девушка и везде ставила многоточие, я старалась их сохранять, хотя иногда забывала, потом кое-что я так и не поняла, сорри... И я - не переводчик, а просто балуюсь)))

А это сам рассказ.


Как только было объявлено, что «Жажду» покажут на кинофестивале в Локарно, мы сразу решили, что должны приехать и посмотреть этот фильм, мы просто не могли упустить такой шанс… чтобы, наконец, увидеть Гейла на большом экране! К сожалению, мы еще никогда не видели ни одного его фильма в кинотеатре…
Мы начали искать информацию о продаже билетов, дате и месте показа «Жажды». Мы даже спросили Рейчел, замечательного режиссера этого крошечного шедевра, может ли она нам помочь!
Организаторы фестиваля были очень добры, очень. Сразу же после нашего первого мейла, они помогли нам и предоставили всю необходимую информацию…
Мы хотим поблагодарить их всех и похвалить за огромную работу по организации фестиваля!
Локарно (Швейцария), 7 августа 2014 года.
7 августа в 6,30 утра Серена приехала ко мне домой… мы запустили GPS и двинулись к месту назначения! Останавливались мы всего лишь одни раз, чтобы позавтракать и, наконец, достигли Локарно, маленького городка вблизи швейцарской границы. К этому времени было уже 10,30 и мы вовсю искали, где бы припарковаться. Все шло гладко, пока мы не попытались поставить наш автомобиль внутри «Falconry» - места, где туристам показывают соколиную охоту (это такой парк посреди города, где водятся ястребы, соколы, совы! Вероятно, там есть и ресторан и бар - мое примечание). Мы понятия не имели, что для того чтобы выйти из этого бара нужен специальный чип, которого, естественно, у нас не было... ну и ладно, невозможно же, чтобы все было прекрасно в этой жизни, не так ли?
Потеряв 20 минут, пытаясь найти кого-нибудь, кто поможет выйти из этой ситуации, наконец, нам показали-таки бесплатную парковку, которая предназначалась именно для гостей фестиваля…
Показ «Жажды» был запланирован на 14,00 в кинотеатре под названием «La Sala» - «Зал», но, оказалось, билеты будут продавать только за час до показа, то есть в 13,00.
Поэтому мы решили найти место, чтобы поесть и передохнуть от нашей поездки.
В 11,26 подруга Серены – Энни, написал нам сообщение, будто слышала, Гейл приедет в Локарно.
Признаюсь, какое-то время я просто не верила, не могла поверить в это…Я была убеждена, что это шутка, потому что нигде не было объявлено о приезде Гейла. Рейчел говорила только о Мелани Гриффит!
Обычно мне не везет, со мной ничего такого никогда не случается…. И поэтому, если честно, я не могла поверить, что это произойдет сейчас… у меня до сих пор голова идет кругом от всего случившегося. По-моему этот день лучше тысячи конвенций.
Естественно, мы были очень озабоченны и ... не смогли закончить наш обед… который состоял из бутерброда с ветчиной для Серены и с салями для меня!
Я пребывала настолько не в себе, что начала рассказывать официантке о цели нашего приезда, она оказалась настолько милой, что одолжила мне ручку, которую я вернула ей назад вечером.
После упаковки наших недоеденных бутербродов в сумку, мы пошли к кассе и сели, ожидая открытия! Оставалось еще минут 40, но мы слишком нервничали, чтобы пойти погулять.
Мы встали в очередь без 10 минут 13,00 и даже не дали кассиру нормально устроиться на своем рабочем месте! Наконец-то, у нас были наши билеты, и мы зашли под тент, который натянули перед огромным кинозалом! Но нас попросили подождать до 13,30 снаружи, поэтому мы вернулись на улицу и снова начали ждать… начало показа, который назывался «Леопард будущего – Международный конкурс».
Наши билеты проверили в 13,30 и разрешили зайти внутрь кинотеатра: мы были первыми, и это было так классно!
Решая где бы сесть, мы долго выбирали места, которые бы на наш взгляд располагалась ближе к Гейлу и Рейчел.
Как выяснилось позже… мы выбрали лучшие!
За несколько минут до начала показа пришла Рейчел со своим удивительным бойфрендом и за ней следом Мелани и Гейл. Мы все ещё не могли поверить своим глазам, эта была не шутка! Это происходило в реальности…
Мы смотрели на Гейла и Рейчел… Два человека, которых нам хотелось бы увидеть больше всего, у Мелани было несколько телохранителей, но все были довольно расслабленными. Гейл улыбался и, казался очень непринужденным, Рейчел просто светилась вся, она так прекрасна, просто великолепна!
Они сели совсем недалеко от нас.
Свет погас, и началась «Жажда».
Фильм очень трогательный и замечательный… и длится всего лишь 24 минуты, но за такой короткий отрезок времени передает столько сильных чувств…
Это подобно тому, что я бы назвала «бюро потерянных вещей», как поется в старой песне Джино Паоли, которую я очень люблю: люди, потерявшие часть себя и пытающиеся получить её обратно, получить себя обратно... и они пытаюсь найти человека, кто пожалеет их и их разбитые души. «Жизнь коротка» - говорит главный герой… так не тратьте её… дорог каждый момент вашего существования… насладитесь её в полной мере и научитесь просить о помощи… потому что мало кто знает как это делать.
Вот что затронул фильм в моей душе…. «Жажда» оставляет у вас столько разных чувств… и их все не так просто описать!
Спасибо от всего сердца Рейчел… серьезно, СПАСИБО!
После «Жажды» показали еще несколько фильмов… но, честно говоря, я, действительно, не все их поняла.
Только один меня заинтересовал, про инцидент, что произошёл в прошлом году в Лампедузе (Италия)… Так много людей погибло, спасаясь от войны и пытаясь достичь итальянской границы. Но мы здесь не будем говорить о других фильмах! (Вот ссылка на другие короткометражки www.indiewire.com/article/heres-why-you-shouldn... - мое примечание).
Когда «Жажда» закончилась, Мелани с телохранителями вышли из зала, в то время как Рейчел и Ко остались до конца, смотреть следующие короткометражки. Когда закончился показ всех запланированных короткометражных фильмов, Мелани вернулась в зал. Она поднялась на сцену, присоединившись к своими коллегам, немного поговорила о «Жажде», а затем снова покинула зал.
Театр был почти пуст, и мы с Сереной решили подойти поговорить с Рейчел и другими гостями! Я очень нервничала и не только потому, что говорить с людьми, которыми я восхищалась, волнительно для меня, но и потому что я всегда боюсь лишний раз побеспокоить их… Так или иначе, немного поколебавшись, мы подошли к Рейчел, поздоровались с ней и сказали кто мы такие, и что мы организовали сайт, посвященный Гейлу. Я отдала ей письмо, которое специально написала для неё. Она была так рада, что мы думали о ней и удивлена, узнав, что мы приехали в Локарно только для того, чтобы увидеть её короткометражный фильм… и даже не зная, что Гейл будет на фестивале. Мы объяснили, что это первый раз, когда мы имели возможность увидеть Гейла на большом экране и в Европе! Я сказала, что купила один ДВД с фильмом, где играет Гейл, а Серена добавила, что пока не было возможности приобрести этот лицензионный диск, мы скачивали фильмы незаконно! (Как мы могли такое сказать, Серена!) Рейчел спросила нас, как долго мы добирались до Локарно, мы ответили – 3,5 часа (на самом деле, это было 4 часа!)
Она так же спросила нас, принимали ли мы участие в сборе денег на «Жажду» и мы ответили – да…. Рейчел была очень впечатлена всем... путь, который мы проделали, чтобы увидеть фильм и деньги, на его съемку… она даже сказала – для неё большая честь познакомиться с нами! Рейчел попросила еще раз назвать наши имена и сразу вспомнила нас по Твиттеру, как мы писали ей в сообщения в поддержку «Жажды» и даже прислали фотографии билетов на показ фильма! Она долго смеялась и мы тоже!
Затем Серена окликнула Гейла и Рейчел тоже, отрывая его от разговора с кем-то! «Мы сделали сайт harold.it» - сказала Серена и: «Мы встречались в Бильбао»…, а потом Гейл увидел меня, узнал, улыбнулся и поздоровался. Рейчел тем временем рассказывала ему, что мы были на показе и проехали 3,5 часа, чтобы увидеть фильм, Серена так же добавила, что мы понятие не имели, что Гейл приедет на фестиваль. Гейл засмеялся и признался, что нам повезло. Он спросил откуда мы. «Модена». Он подумал и сказал: «Модена… бальзамический уксус... Я люблю его», и мы начали говорить о нашей торговой марке этого уксуса! Серена сказала, что отработала две смены и всю ночь, чтобы приехать сюда, и Гейл горячо поблагодарил её за это! Все находились в прекрасном расположении духи и смеялись, как сумасшедшие! Рейчел тоже понятие не имела, что Гейл собирается приехать, и узнала об этом только 3 дня назад!
Мы спросили, могли бы сделать несколько снимков и они согласились. Рейчел даже попросила выслать ей несколько фотографий, чтобы выставить в своей фотогалереи. Моя камера закапризничала… я не знаю почему, но фотографии выходили ужасными. Друг Рейчел попытался починить фотокамеру, но тут же сказал: «Уппс.. все по-итальянски». Гейл тоже решил посмотреть в чем там дело, я понятие не имею, что он сделал, в конце концов (я даже не думаю, что он сам знал это!) но вдруг всё заработало!
Гейл согласился сфотографироваться с нами. Он спросил, действительно ли мы отдали деньги на съемки «Жажды» и мы сказали – да, и на «The Lock» тоже! Гейл был невероятно рад этому. Он много улыбался и был очень внимателен ко всему, что мы говорили. Я поинтересовалась, нравится ли ему наш сайт, и Гейл ответил – да! Он так же сказал, что когда есть время, он посещает его, особенно любит фотогалереи… Гейл добавил, что все очень хорошо организованно. Я объяснила, что веду сайт с 2006 года, и он улыбнулся и сказал, что мы делаем отличную работу!
Я не могу произнести, как была счастлива, если бы Гейл только знал, сколько приходиться сделать, чтобы просто разместить новости!! Серена пояснила, что она отвечает за переводы, и (дальше я, вообще, ничего не поняла с их именами и кличками – моё примечание) что сейчас она говорит «Gale-se» (на самом деле она произнесла «Gaelish»), Гейл засмеялся и сказал «Gale-ic»!
Мы сделали столько снимков!
Гейл спросил, хотим ли мы остаться на пресс-конференцию, которая запланирована на 17,00, и что мы могли ответить? Можно ли сказать ему нет? Он так же спросил, как долго мы планируем остаться в Локарно, Серена призналась, что ей завтра на работу и хотя я была в отпуске, мне тоже надо домой. Попрощавшись, мы пошли искать место, где должна пройти запланированная пресс-конференция. Мы присели, ожидая 17,00, познакомились с мужчиной из Шотландии и мило поболтали с ним. Через некоторое время прибыли Рейчел, Гейл и Мелани, и после короткой фотосессии, сели за стол перед зрителями и журналистами.
Не буду ничего говорить про встречу, потому что, к счастью, есть видео, на котором вы можете увидеть и нас!
Только хочу написать, что Рейчел говорила о фильме: «Не раскрывая весь сюжет, я могу сказать, что «Жажда» о сострадании и человеческих отношениях ... без сомнения, это о жалости в любой форме… о жалости и сострадании к другим людям, даже если мы их не знаем. Сострадание и жалость, как некая форма зависимости, являют двумя основными элементами фильма».
Есть еще одна вещь, о которой я бы хотела написать.
Вопрос: «Как вы получили бюджет фильма?»
Рейчел: «Мы использовали Кикстар для сбора средств. Выложили тизер-трейлер фильма с актерами на Кикстар. Я узнала много нового о социальных сетях за довольно короткое время и, думаю, буду еще учиться, как использовать Твиттер. Благодаря этой социальной сети и Кикстар мы собрали деньги».
Вопрос: «Сколько вы потратили денег?»
Рейчел: «Я не люблю говорить об этом, но была поражена щедростью людей, которые пожертвовали деньги, доверились нам и поверили в нашу работу. ХОЧУ ДОБАВИТЬ, ЧТО СЕЙЧАС В ЗАЛЕ НАХОДЯТСЯ ДВЕ ЖЕНЩИНЫ, КОТОРЫЕ ЕХАЛИ ИЗ ИТАЛИИ 3,5 ЧАСА, ЧТОБЫ ПОПАСТЬ НА КИНОФЕСТИВАЛЬ. ОНИ ПОМОГЛИ НАМ ДЕНЬГАМИ НА КИКСТАР, МЫ ПОЗНАКОМИЛИСЬ ПОСЛЕ ПОКАЗА ФИЛЬМА, И ОНИ ОЧЕНЬ МИЛЫЕ. БОЛЬШОЕ ИМ СПАСИБО, ЧТО ПРИЕХАЛИ В ЛОКАРНО!
Рейчел и Гейл начали аплодировать нам, и остальная часть аудитории присоединилась к ним, это был такой замечательный момент, я никогда не забуду его!
По окончанию пресс-конференции к нам подошла женщина и спросила, что мы сделали, чтобы заслужить такую похвалу, мы ей все рассказали, и она похвалила нас. Затем мы пошли попрощаться с Гейлом. Я протянула ему мятую бумажку для автографа, хотя у меня был уже один, хотелось получить еще, и он подписал снова. Как я уже говорила в начале - этот день стоит тысячи конвенций. Это был день, который я никогда не забуду.
Спасибо от всего сердца Рейчел… такой милой и талантливой, спасибо её удивительно доброму бой-френду, и спасибо Гейлу!
Одна вещь меня удивила, почему там не было итальянских поклонников, чтобы посмотреть и поддержать один из проектов Гейла?

@темы: переводы, Gale Harold

URL
Комментарии
2014-08-24 в 15:27 

*Р*о*м*а*н*т*и*к*а*
Олечка, спасибо большое за труд!

я - не переводчик, а просто балуюсь)))

А заодно и многим другим доставляешь удовольствие прочитать об интересных фактах и событиях. )
Теперь, глядя на это фото, мы будем знать его предысторию..))..мне, например, всегда были интересны такие нюансы..).

Действительно, девушкам повезло, как говорится, получить свой кусочек счастья.)...я представляю, сколько у них было эмоций и впечатлений!..)).

2014-08-24 в 17:21 

Onik55
Это для моего принца... я ловлю шанс любви.
*Р*о*м*а*н*т*и*к*а*, Лена, я бы сказала, что им дико повезло)))
Неожиданное счастье - самое сладкое)))
Вот так запросто поболтать с Гелькой - это дорогого стоит!
Спасибо, что прочитала, надо еще старые свои переводы выложить, пусть идут в мир)))

URL
2014-08-25 в 00:33 

*Р*о*м*а*н*т*и*к*а*
Onik55, Неожиданное счастье - самое сладкое)))

О да! )))

надо еще старые свои переводы выложить, пусть идут в мир)))

Вот, хорошее решение! )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Свобода - это всё!

главная